春の味♪グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースはさやから出し、バターでソテーする。そこに水、フライドオニオン、コンソメを加えて豆が柔らかくなるまで煮込む
- 2 粗熱が取れたらなめらかになるまで念入りにミキサーにかける
- 3 鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰直前まで煮る。塩で味をととのえて最後に生クリームを加えて火からおろす
きっかけ
友人を招いてのランチの時に春らしいスープを、と思い旬のグリーンピースを使うことにしました。
おいしくなるコツ
忙しい時は、キューネのフライドオニオンを使います。香ばしく、小麦粉も使われているのでポタージュにはぴったりです。
- レシピID:1620010947
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- グリーンピースのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません