大和芋おくら&梅干しの和え物 レシピ・作り方

大和芋おくら&梅干しの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ネバネバコンビで夏バテ防止!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいて乱切りにする。おくらは輪切りにする。
    梅干しは細かく切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、昆布だしと一緒に和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて鰹節、醤油をかけたら完成☆

きっかけ

冷やしておいしく食べれます♪

おいしくなるコツ

ボウルで和えるときによく混ぜてねばねば感をだしてください。

  • レシピID:1620006013
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
大和芋&おくら&かつおぶしの和え物
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る