空芯菜炒め Rau muong xao toi レシピ・作り方

空芯菜炒め Rau muong xao toi
  • 約10分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
簡単でおいしいおかずです。ゆでてから作るレシピが多いけど、めんどうなので、炒めるだけ。茎をしっかり炒めてください。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • にんにく ひとかけ
  • ヌクマム 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 炒め油(サラダオイル) 適量

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れ、油を入れておく。空芯菜を5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、にんにくの香りを出す。
  3. 3 空芯菜の茎の部分を強火でよく炒める。2分ほど。葉の部分を加え、しんなりしたら塩、こしょう、ヌクマムをふりかけ、さらに炒める。
  4. 4 ヌクマムを入れるとこげやすいので注意。

きっかけ

ご飯に合う、野菜のおかず

おいしくなるコツ

ヌクマムは結構塩辛いので、塩を入れ過ぎないように注意!

  • レシピID:1620005749
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 ベトナム料理 ヌクマム にんにく
料理名
空芯菜のにんにく炒め
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る