梅こぶ茶風味の白ねぎとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩大さじ1を入れ湯を沸かし、パスタをゆでる。
- 2 にんにくをみじん切り、ねぎは斜めに薄切り、エリンギは3mmくらいにスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りを出す。
- 4 ネギとエリンギを加えて炒める。エリンギがしっとりしたら梅昆布茶とパスタのゆで汁を大さじ3加えてまぜる。
- 5 ゆであがったパスタの湯をきって、フライパンへ入れ、強火でさっと炒める。しょうを加えてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
wednsedayham 2013.03.20 20:28
ベーコンやじゃこを入れても美味しいです。