梅こぶ茶風味の白ねぎとエリンギのパスタ  レシピ・作り方

梅こぶ茶風味の白ねぎとエリンギのパスタ 
  • 約15分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
味付けは梅昆布茶を使うので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩大さじ1を入れ湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2 にんにくをみじん切り、ねぎは斜めに薄切り、エリンギは3mmくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りを出す。
  4. 4 ネギとエリンギを加えて炒める。エリンギがしっとりしたら梅昆布茶とパスタのゆで汁を大さじ3加えてまぜる。
  5. 5 ゆであがったパスタの湯をきって、フライパンへ入れ、強火でさっと炒める。しょうを加えてまぜる。

きっかけ

梅昆布茶は料理に使えると聞いたので。

  • レシピID:1620010116
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅昆布茶 白ねぎ エリンギ きのこ
料理名
和風パスタ
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • wednsedayham
    wednsedayham
    2013.03.20 20:28

    ベーコンやじゃこを入れても美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る