ネギと干しえびの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに輪切りする。
- 2 フライパンに油を熱し、ネギを炒める。半分くらい火が通ったら、干しエビを加えて炒める。
- 3 火を弱めて水溶き片栗粉をふりかける。ターナーでフライパンの真ん中に丸く寄せる。
- 4 火を強めて表面を少しこがしてひっくり返す。
- 5 ネギをフライパンの端によせ、油を敷き、卵を入れる。ネギを真ん中に寄せる。フライパンを回して卵を丸く伸ばし、さっと火を通す。
- 6 コチュジャンやポン酢で食べると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません