きんぴら味噌うどん レシピ・作り方

きんぴら味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しくない訳ないですよね~!
でも想像以上ですよヽ(^o^)丿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ごぼう:皮をこそぎ ささがきにして水にさらします。
    人参:短冊切り
    長ネギ:斜め切り
  2. 2 鍋にごま油を入れ弱火にかけ *&七味を入れて炒めます。
  3. 3 2に★&長ネギを入れて煮ます。
  4. 4 3にうどんを入れ ほぐれたら 卵を割り入れ 半熟になったら出来上がり。

きっかけ

お味噌味のうどん美味しいですよね。きんぴらともよく合いました!

おいしくなるコツ

残り物の きんぴらごぼうを利用してもOKです!

  • レシピID:1620005396
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 リメイク アレンジ
料理名
きんぴら味噌うどん
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2017/12/25 13:14
    きんぴら味噌うどん
    卵崩れてすみません。でも、温まっておいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る