きんぴら味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
ごぼう:皮をこそぎ ささがきにして水にさらします。
人参:短冊切り
長ネギ:斜め切り - 2 鍋にごま油を入れ弱火にかけ *&七味を入れて炒めます。
- 3 2に★&長ネギを入れて煮ます。
- 4 3にうどんを入れ ほぐれたら 卵を割り入れ 半熟になったら出来上がり。
きっかけ
お味噌味のうどん美味しいですよね。きんぴらともよく合いました!
おいしくなるコツ
残り物の きんぴらごぼうを利用してもOKです!
- レシピID:1620005396
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きんぴら味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052017/12/25 13:14卵崩れてすみません。でも、温まっておいしかったです。ごちそうさまでした!
でも想像以上ですよヽ(^o^)丿