そぼろ丼・お弁当に作りおき♪ 鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(胸肉・もも肉どちらでも) 200g
- しょうが(みじん切り) ひとかけ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 すべての材料をフライパンに入れ、混ぜながら中火で炒める。
- 3 鶏肉の色が完全に変わって、少し茶色っぽくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません