サバニラハンバーグ レシピ・作り方

サバニラハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
味を薄くすれば、お子様の離乳食にも使えます!

材料(2個(1~2人分)

  • さば 半分
  • ニラ 1/3
  • 【A】醤油 大匙1/2
  • 【A】酒 大匙1/2
  • 【A】片栗粉 大匙1
  • 【A】ごま油 少々
  • 【A】しょうがチュブ 1センチほど

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りする(フードプロセッサーを使うと楽です!)
  2. 2 サバは骨と皮をとりのぞき、細かくする。(フードプロセッサーを使うと楽です!)
  3. 3 1と2をボールに入れ、【A】を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を焼く。片面にこんがり焦げ目がついたら裏返してふたをする。途中酒を少々入れて蒸す。
  5. 5 櫛をさしてたねがつかなくなったら完成!

きっかけ

サバが安かったので、悪くなる前に作りました!!

  • レシピID:1620004639
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ハンバーグ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る