大根おろしにひと工夫!な和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとシイタケをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に1を入れてよくこね、溶き卵、パン粉、塩コショウも入れてよくこねる。
- 3 こねてハンバーグの形にしたら油を引いたフライパンへ・・・
- 4 片面に焦げ目がついてきたらひっくり返してさらに火をとおし、酒をまわしかけて10分ほど蒸す。
- 5 その間に大根1はおろし金で大根おろしにし水気をとる。大根2はみじんぎりにする。できあがったらそれらを混ぜる。
- 6 ハンバーグができあがったら5をのせ、大葉のみじん切りをのせ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
大根の歯ごたえが結構いいかんんじです!
おいしくなるコツ
お酒でしっかり蒸すと焦げすぎず、ジューシーにしあがります。
- レシピID:1620004293
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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