大根の葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉としらすのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ふりかけにするととってもごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を多めに入れ、しらすを炒める
  3. 3 火が通ってカラカラになってきたら大根の葉を入れ、一緒に炒める。
  4. 4 軽く塩コショウする。(しらすの塩味があるので少なめに!)
  5. 5 水気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

大根の葉っぱも捨てずにおいしく食べれます!

おいしくなるコツ

ごま油の風味がおいしいので油っこいのが気にならない方は多めに入れるとおいしいです!

  • レシピID:1620004265
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k66mic
    k66mic
    2012/06/07 17:23
    大根の葉としらすのふりかけ
    大根の葉がたくさんあったので♪ご飯が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る