大根の葉としらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を細かく切る
- 2 フライパンにゴマ油を多めに入れ、しらすを炒める
- 3 火が通ってカラカラになってきたら大根の葉を入れ、一緒に炒める。
- 4 軽く塩コショウする。(しらすの塩味があるので少なめに!)
- 5 水気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
大根の葉っぱも捨てずにおいしく食べれます!
おいしくなるコツ
ごま油の風味がおいしいので油っこいのが気にならない方は多めに入れるとおいしいです!
- レシピID:1620004265
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k66mic2012/06/07 17:23大根の葉がたくさんあったので♪ご飯が進みます♪