海老のガーリックトースト炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 《下準備》●海老を下処理する。●パンをスライスする。●ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを回し入れて熱し、ニンニクと唐辛子を焦がさないように炒める。
- 3 松の実とエビを加えて炒めたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 4 松の実と海老だけを取り出し皿に盛り付け、残ったオイル(足りなければ足す)でパンを両面こんがり焼く。
- 5 パンも盛り付けたらお好みでパクチーを飾る。
きっかけ
一つのフライパンでおつまみを作りたくて、たまたま冷蔵庫に入っていた材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めに使うのがガーリックトーストらしさが際立ちます。松の実は少し高いけど、味のポイントになっています。
- レシピID:1620004044
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなモノをひとまとめ。
トースター要らず♪フライパン一つでできちゃいます♪