海老のガーリックトースト炒め レシピ・作り方

海老のガーリックトースト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
uekana0421
uekana0421
おつまみにいかがですか?
大好きなモノをひとまとめ。
トースター要らず♪フライパン一つでできちゃいます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 《下準備》●海老を下処理する。●パンをスライスする。●ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを回し入れて熱し、ニンニクと唐辛子を焦がさないように炒める。
  3. 3 松の実とエビを加えて炒めたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 松の実と海老だけを取り出し皿に盛り付け、残ったオイル(足りなければ足す)でパンを両面こんがり焼く。
  5. 5 パンも盛り付けたらお好みでパクチーを飾る。

きっかけ

一つのフライパンでおつまみを作りたくて、たまたま冷蔵庫に入っていた材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めに使うのがガーリックトーストらしさが際立ちます。松の実は少し高いけど、味のポイントになっています。

  • レシピID:1620004044
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ガーリックトースト 海老料理 おつまみ ビール
料理名
ガーリックトースト
uekana0421
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る