豆サラダ レシピ・作り方

豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
uekana0421
uekana0421
これは基本のスタイルで、これにクスクスや茹でた大麦を混ぜると食感が増えてお客さんに喜ばれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》●玉ねぎをみじん切りにする●オリーブオイル、柚子コショウ、レモン汁、塩を混ぜておく。
  2. 2 ボウルにミックスビーンズと玉ねぎ、パセリを入れ1で混ぜ合わせておいたオリーブオイル、柚子コショウ、レモン汁、塩を入れ全体を混ぜる。
  3. 3 お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけて出来上がり。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったよ柚子コショウを豆サラダに入れてみたのが最初の出会い。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は塩を減らし柚子コショウ多めにしましょう。

  • レシピID:1620004007
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他の豆
関連キーワード
サラダ 柚子コショウ オリーブオイル
料理名
豆サラダ
uekana0421
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2014/02/16 11:27
    豆サラダ
    柚子こしょうがポイントですね~
    豆大好きなので
    たくさん食べれてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る