Codomodake茶巾寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好みの具材入りのすし飯 150g
- 白い酢飯(顔用) 90g
- スライスチーズ、ウィンナー、海苔 適量
- 【たまご液】
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 一つまみ
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2+水小さじ1
- 油(焼き用) 少々
作り方
- 1 たまご液の材料をよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油少々を入れ、薄焼きたまごを三枚焼く。
- 3 すし飯を三等分にし、一枚ずつ薄焼きたまごに包む。
- 4 温かいうちにラップに包み形を整える。
- 5 白い酢飯を三等分に丸める。
- 6 4をラップから取り出し5と合わせて、型抜きしたチーズ、ウィンナー、海苔で飾り付けをする。
きっかけ
コドモダケを見てすぐに思いついたので作ってみました。
おいしくなるコツ
●片栗粉が沈まない様にたまごは焼く度によく混ぜる。 ●海苔を切る作業が細かいと大変なので刻み海苔をカットして使っているだけです。
- レシピID:1620004650
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 茶巾寿司
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