アボカドと明太子のブルスケッタ レシピ・作り方

アボカドと明太子のブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
uekana0421
uekana0421
塩の代わりに塩麹を使っても相性ぴったりです。

材料(4人分)

  • ●ほぐした明太子 ひと腹分
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●レモン汁 少々
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ●お好みで塩 少々
  • ダイス状にカットしたアボカド 200g
  • 焼いたスライスバゲット 数枚
  • にんにく 1片の2/1個

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせ、アボカドが潰れないようにあえる。
  2. 2 焼いたバゲットに生のニンニクを擦り付け、1を乗せる。

きっかけ

絶対に合うと思って試したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ細かく、にんにくは必須。

  • レシピID:1620004008
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブルスケッタ
関連キーワード
アボカド 明太子 ブルスケッタ バゲット
料理名
ブルスケッタ
uekana0421
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 10:18
    アボカドと明太子のブルスケッタ
    玉ねぎのシャキシャキが良いアクセントになっております~ 美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る