歯ざわり最高!!バリバリ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、麺をほぐし入れます。
弱火でしばらく構わずに焼きます。
油不要!! -
2
じっくりじっくり焼き
パリパリになったら
麺の出来上がり! - 3 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
-
4
少し炒めたら鶏がらスープをいれ煮立たせます。
うずらをいれます。 -
5
野菜が柔らかくなったら
いったん火を止め水溶き片栗粉をまわしいれかき混ぜます。
とろみがついたら先ほど焼いたそばにのせて☆完成☆
きっかけ
油であげずなるべくヘルシーにプライスを抑えてバリ麺を作りました。
おいしくなるコツ
とにかくじっくり待ちます。 弱火でじっくりがいいですよ。 ご飯にのせても美味しいですよ~~~。
- レシピID:1620003470
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- バリそばの麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2023/02/19 11:05ご馳走さまです♪♪♪
具は何でも!私は良く八宝菜をかけていただきます。