圧力鍋でポトフみたいな白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は切り離さずに葉と葉の間も洗い、水切りしておく
人参は皮をむき、8mm位の厚さの輪切りする
しめじは石づきをきっておく
玉ねぎは切らずに皮だけむいておく - 2 塩コショウした豚バラを、白菜の葉と交互になるようにしっかり根元から挟んでいく
-
3
②をたこ糸等で縛る
圧力鍋に大きすぎて入らないようならば、半分に切ってから縛る - 4 圧力鍋に人参、水、酒、③、丸のままの玉ねぎ、コンソメ、しめじの順で入れ、火にかけて圧がかかったら高圧で4分弱火にかけ、火を止めて自然放置
- 5 圧が下がって蓋を開けられるようになったら、味を見て足りないようなら塩をする
-
6
タコ糸で縛ったまま白菜ミルフィーユを取り出し、切り分けお皿に盛り、玉ねぎを一口大に切り他の野菜と一緒に盛り付ける
お好みでからしを付けていただきます
きっかけ
白菜の大量消費したい時に
おいしくなるコツ
タコ糸で縛ることで取り出しやすくなります 玉ねぎは柔らかくなりすぎるので、切らずに丸のまま入れて盛り付けるときに切り分けます。
- レシピID:1620002492
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません