簡単!さつま揚げと玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦方向に幅5mm位に切る
さつま揚げは幅2~3mm位に切る - 2 ①をボールなどであわせて、電子レンジに1分30秒~2分かける
- 3 醤油を少し垂らして和えてから、器に盛り、かつお節をのせて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎのレシピの変形
おいしくなるコツ
電子レンジにかけることによって、玉ねぎの辛味が飛び甘みが増します。シャキッとした歯ごたえが少し残っているくらいが美味しいです。 新玉ねぎの場合はレンジにかけなくても美味しいです。
- レシピID:1620003541
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません