魚焼きグリルを使った、簡単!鳥胸肉のやわらか焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルを使った、簡単!鳥胸肉のやわらか焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
重曹で胸肉がふっくらします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に重曹をふりかけ、よくなじませる。そこにラップをして、肉が倍の大きさになるぐらいまで叩き、塩・胡椒をする(私はコップで叩いています)
  2. 2 魚焼きグリルをよく熱してから1の肉を入れる。皮面を上にして焼き、焼けたらひっくり返して両面焼く
  3. 3 *タレの材料を全て合わせる。2の肉につけて食べてください。

きっかけ

やわらかい胸肉が食べたくて

  • レシピID:1620001896
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル ふっくら 重曹
料理名
鳥胸肉のグリル
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る