魚焼きグリルを使った、簡単!鳥胸肉のやわらか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 大きめ1枚
- 重曹 大匙3
- 塩・胡椒 適量
- *ねぎ(みじん切り) 5㎝
- *ごま油 大匙1
- *酢 小匙1
- *水 30cc
- *ほんだし 大匙1
- *ラー油 小匙1
作り方
- 1 胸肉に重曹をふりかけ、よくなじませる。そこにラップをして、肉が倍の大きさになるぐらいまで叩き、塩・胡椒をする(私はコップで叩いています)
- 2 魚焼きグリルをよく熱してから1の肉を入れる。皮面を上にして焼き、焼けたらひっくり返して両面焼く
- 3 *タレの材料を全て合わせる。2の肉につけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥胸肉のグリル
ラッキー★むっちー
できるだけヘルシーで野菜多めのおかずを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)