なすと油揚げの和物 レシピ・作り方

なすと油揚げの和物
  • 約10分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
ナスはレンチンなので時短料理になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい置きさに切り塩水に浸しておく(あく抜き)油揚げはお湯をかけ油抜きをする。ミョウガは刻んでおく
  2. 2 1のナスを器に移し、ふわっとラップをかけて3~5分、時々かき混ぜながらレンジでチン。
  3. 3 2に食べやすく切った油揚げとミョウガを入れ、めんつゆを水を合わせてものを回しかける

きっかけ

簡単な副菜に!

おいしくなるコツ

ちょー簡単な副菜に!ミョウガはなくてOKです。余っていたので使いました。

  • レシピID:1620004746
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
時短 レンジ ナス 簡単
料理名
なすと油揚げの和物
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る