胸肉ロールの梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の胸肉 1枚
- チーズ 50g
- 梅干 1個
- 塩・胡椒 適量
- 日本酒 おおさじ1
- 水 200CC
作り方
- 1 胸肉に塩・胡椒をしてラップではさみ叩く
- 2 1にチーズを入れ巻く
- 3 アルミホイルに2を入れてぴっちり先を結ぶ
- 4 フライパンに3を入れ、水を200CC程入れたら蓋をして蒸し焼きにする
- 5 時々蓋を開けて引っ切り返しながらまんべんなく蒸し焼きにする。10分程度が目安
- 6 5が冷めたら食べやすい大きさに切り、梅干は種をとって潰し、日本酒を入れてまろやかにしたソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉ロールの梅ソース
ラッキー★むっちー
できるだけヘルシーで野菜多めのおかずを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)