胸肉ロールの梅ソース レシピ・作り方

胸肉ロールの梅ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
焼き蒸しにしてくださいー

材料(2人分)

  • 鳥の胸肉 1枚
  • チーズ 50g
  • 梅干 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 日本酒 おおさじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 胸肉に塩・胡椒をしてラップではさみ叩く
  2. 2 1にチーズを入れ巻く
  3. 3 アルミホイルに2を入れてぴっちり先を結ぶ
  4. 4 フライパンに3を入れ、水を200CC程入れたら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 時々蓋を開けて引っ切り返しながらまんべんなく蒸し焼きにする。10分程度が目安
  6. 6 5が冷めたら食べやすい大きさに切り、梅干は種をとって潰し、日本酒を入れてまろやかにしたソースをかけて完成

きっかけ

さっぱり梅ソースで!

おいしくなるコツ

6の切るときチーズが出てきてしまうのでよく冷ましてから切ってください。

  • レシピID:1620004744
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 鳥胸肉 梅ソース 鳥ロール
料理名
胸肉ロールの梅ソース
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る