ちょー簡単なのに美味しい!豚キャべ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4程度
- 豚コマ肉 100g
- にんにく すりおろし 小さじ1
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- ウェイパー 小さじ半分
- 日本酒 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 にんにく、生姜はすっておく。キャベツは手で食べやすい大きさにざく切り。豚肉には塩・胡椒をしておく
- 2 フライパンに油をひいて、にんにく、生姜を入れたら肉を入れる。ある程度火が通ったらキャベツを入れる
- 3 2に日本酒を回しかけキャベツがしんなりしてきたら、ウエィパーを入れなじませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉キャベツいため
ラッキー★むっちー
できるだけヘルシーで野菜多めのおかずを紹介します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)