時間差攻撃茹で!菜の花・きゃべつ・乾燥野菜のパスタ レシピ・作り方

時間差攻撃茹で!菜の花・きゃべつ・乾燥野菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
春色パスタを作ってみました。
あっさりとした食材に、
旨味凝縮の乾燥野菜がマッチ♪
菜の花・キャベツ・パスタを、
”一つ鍋”で茹でます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥野菜を熱湯で戻しておく。
              (20分ほど)

    画像は・・・
    ドライトマト・ドライオリーブ・
    ドライにんにく・ドライケッパー・
    ドライバジル~です。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を入れ、
    パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・
    潰したにんにくを入れ、
    ゆっくりと熱する。

    香りが立ったら、
    1を汁ごと加え、乳化させる。
  4. 4 さて、2の続きです。
    茹で上がる「2分ほど前」に、
    手でちぎったキャベツを
    加えて茹でる!

    さらに、
    茹であがる「1分ほど前」に、
    菜の花も投入!
  5. 5 4が茹で上がったら湯を切り、
    3のフライパンに入れる。

    塩・黒胡椒で味を調える。

    粉チーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

春なので菜の花を使って。

おいしくなるコツ

パスタ・キャベツ・菜の花を時間差で茹でると、とても簡単です♪

  • レシピID:1620001359
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 春野菜2011 きゃべつ ドライトマト
料理名
オイルベースパスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る