時間差攻撃茹で!菜の花・きゃべつ・乾燥野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥野菜を熱湯で戻しておく。
(20分ほど)
画像は・・・
ドライトマト・ドライオリーブ・
ドライにんにく・ドライケッパー・
ドライバジル~です。 -
2
沸騰した鍋に塩を入れ、
パスタを茹で始める。 -
3
フライパンにオリーブオイル・
潰したにんにくを入れ、
ゆっくりと熱する。
香りが立ったら、
1を汁ごと加え、乳化させる。 -
4
さて、2の続きです。
茹で上がる「2分ほど前」に、
手でちぎったキャベツを
加えて茹でる!
さらに、
茹であがる「1分ほど前」に、
菜の花も投入! -
5
4が茹で上がったら湯を切り、
3のフライパンに入れる。
塩・黒胡椒で味を調える。
粉チーズをかけて召し上がれ♪
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関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルベースパスタ
ステッちゃん
かれこれ主婦歴38年。
美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。
家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪
& 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ!
我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。
投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。
☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。
http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/
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あっさりとした食材に、
旨味凝縮の乾燥野菜がマッチ♪
菜の花・キャベツ・パスタを、
”一つ鍋”で茹でます。