簡単おかず★いんげんピーナッツ和え レシピ・作り方

簡単おかず★いんげんピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
刻んだピーナッツも加えて食感も楽しめます。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • いんげん 好きなだけ(30~40本位)
  • ピーナッツクリームまたはピーナッツバター 大さじ2~3
  • 砂糖・醤油 各小さじ1
  • おつまみピーナッツの小袋 1袋

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取ってやわらかく茹でる。ピーナッツは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにピーナッツクリーム・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたいんげんとピーナッツを加えて和える。

きっかけ

いつもごま和えなのでたまには別の味付けで。

おいしくなるコツ

醤油をちょっと加えると風味UP。 さやえんどう、スナップえんどうなどでも美味しい。

  • レシピID:1620000870
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物簡単夕食お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
関連キーワード
いんげん ピーナッツ和え ピーナッツ ピーナツ
料理名
ピーナッツ和え、和え物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る