現在地

冬野菜のミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬野菜のミネストローネ
  • 300円前後

冬野菜は煮込むほどにやわらかほくほくでおいしくなります (*^ー^*)♪ 離乳食にもおすすめの栄養満点スープ。

作り方

  • 1

    野菜は全て1cm角に切る。

  • 2

    鍋に野菜と水を入れ、煮立ったらトマト缶・マカロニ・コンソメスープの素を加える。

  • 3

    野菜が柔らかくなるまで煮込んで、仕上げに塩・こしょうで味を調える。

  • 4

    ※レシピID:1620000321 「夏野菜のミネストローネ」 も参考にどうぞ。

きっかけ

冬には冬の旬食材で。あつあつスープは温まります。

おいしくなるコツ

トマトは旬じゃないのでトマト缶にしましたが、フレッシュトマトを湯むきして使ってももちろんOK。
煮込んだあといったん冷まして食べる直前に温め直すと、野菜がいっそうやわらかく味がしみ込んでおいしくなります。

レシピID: 1620000601

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミネストローネ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬野菜のミネストローネのページ上部へ