オイル漬けカレイ★塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイの切り身 4切れ
- ★オリーブオイル 大さじ2~3
- ★塩 小さじ2/3~1
- ★ガーリックパウダーまたはおろしにんにく 適量
- ★粗引きこしょう 適量
- ★パセリのみじん切り 適量
- ブロッコリー・かぼちゃ(冷凍ストック) 各4切れ
作り方
-
1
保存バッグに★の材料を入れてよく混ぜ、カラスカレイの切り身を入れて密封し、冷蔵庫で漬け置く。
※1時間程でも味は付きますが、一晩漬け置くとしっかり味が馴染みます。 - 2 天板にクッキングペーパーを敷き、カレイをオイルごと保存バッグから出して並べる。
- 3 かぼちゃとブロッコリーにオイルを絡めて空いたところに並べ、オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。
きっかけ
お買い得のカラスカレイ、煮魚だけじゃもったいない。 ※漬け時間は調理時間に含みません。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 バジルやローズマリーなどお好みのハーブを入れてより美味しく。
- レシピID:1620000510
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 焼き魚、カレイ
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