定番おかず★レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーを下処理する。流水で洗って食べやすい大きさの薄切りにし、水に10分浸ける。水が濁ったら途中で水を替える。
- 2 水気を切ってひたひたの牛乳に30分浸ける。流水でよく洗って水気をふき取る。酒・醤油・おろししょうがを合わせたタレに30分漬け込む。
- 3 水気をよくふき取ってかたくり粉をまぶし、多めの油で両面こんがりと焼いて取り出す。
- 4 フライパンの汚れをふき取り、もやしと5cm長さに切ったにらを炒めて軽く塩・こしょうする。
- 5 レバーを戻し入れる。酒・醤油を合わせて加え、仕上げにごま油を回し入れる。皿に盛り付けてお好みでコチュジャンを添える。
きっかけ
レバーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レバーの苦手な方は特に下処理を丁寧に。 ※下処理の時間は調理時間に含まず 鶏レバーでも美味しい。
- レシピID:1620000244
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- レバにら炒め
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79 件
つくったよレポート(79件)
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Ena*2024/10/10 12:51野菜たっぷりレバニラ炒めにしました!
美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡ -
tententen482022/04/29 02:15レバニラ 急に食べたくなって! 美味しそうなレシピ参考にさせて頂きました 御馳走様でした
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らるし2022/04/19 19:14参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^ -
タケアリ2021/11/07 00:15貧血予防に作りました(*´-`)栄養満点でとても美味しかったです♪