現在地

千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り野菜のコンソメスープ
  • 100円以下

野菜の甘みが出て優しい味。朝食の野菜メニューにおすすめです。塩・こしょうは使わずトロトロに煮て離乳食にもどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にんじんとキャベツは千切りにする。

  • 2

    鍋に野菜と水・コンソメスープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

  • 3

    [具材アレンジ] ほうれん草と溶き卵を加えました。

きっかけ

ちょこっとしたスープを添えたいときに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の端野菜を使って簡単に作れます。

レシピID: 1620000239

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • れしぴみー
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ダブチ
  • えびるー3735
  • ようくろ
  • みふぃみ

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.10.20

    すごく美味しくできました!
    野菜の旨味が良かったです!

    レポありがとうございます!これからの季節、野菜たっぷりで温まってください(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.09.24

    簡単に美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.08.18

    ウィンナーと豆苗を入れてみました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.08.01

    野菜は角切りにし、パスタも入れてみました。姪っ子たちもよく食べてくれました^_^

    パスタを入れたら主食にもなりますね(^^)喜んでいただけてよかったです♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

▲千切り野菜のコンソメスープのページ上部へ