千切り野菜★コンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜★コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
野菜の甘みが出て優しい味。朝食の野菜メニューにおすすめ。塩・こしょうは使わずトロトロに煮て離乳食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとキャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に野菜と水・コンソメスープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

あっさりスープを添えたいときに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の端野菜を使って簡単に作れます。

  • レシピID:1620000239
  • 公開日:2010/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープお弁当 スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
コンソメスープ 野菜スープ スープ コンソメ
料理名
コンソメスープ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • さめ
    さめ
    2021/06/13 15:46
    千切り野菜★コンソメスープ
    たっぷり野菜で仕上げました。
    美味しく仕上がりました。
  • こころん29
    こころん29
    2021/06/02 19:11
    千切り野菜★コンソメスープ
    具が沈んでますが...美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
  • 現役呼吸器専門医・産業医
    現役呼吸器専門医・産業医
    2021/03/30 22:23
    千切り野菜★コンソメスープ
    優しいお味ですね。ありがとうございました。
  • Plute
    Plute
    2021/03/22 05:15
    千切り野菜★コンソメスープ
    優しい味でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る