コチュジャン★韓国風スープ レシピ・作り方

コチュジャン★韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
豆板醤ではなくコチュジャンを使った韓国風スープ。温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、油揚げは短冊切りにする。キムチは大きければ一口大に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉におろしにんにく・おろししょうがを加えて炒める。
  3. 3 長ねぎ・しいたけ・油揚げを加えて炒め、最後にキムチを加えて炒め合わせる。
  4. 4 水を加えて煮立たせ、中華風だしの素・コチュジャン・醤油・味噌で味を調える。

きっかけ

寒い日はピリ辛スープで温まりたい。

おいしくなるコツ

豆板醤よりコチュジャンの方が辛さ控えめですが、お子さまにはやっぱり辛いかも、というときは甘めの甜麺醤をお試しください。

  • レシピID:1620000218
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ野菜スープ簡単夕食お弁当 スープ
関連キーワード
韓国風スープ 韓国風 スープ コチュジャン
料理名
韓国風スープ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/26 20:38
    コチュジャン★韓国風スープ
    色々いれてみました。ほんとに温まりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る