簡単おかず★お手軽煮菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜は下茹でして4cm長さに切る。にんじんは短冊切り、油揚げは細切りにする。
- 2 菜とにんじんを炒め、水・酒・和風だしの素・油揚げを加えて菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに味噌で味を調える。
きっかけ
ご近所から菜っ葉をいただくと作ります。
おいしくなるコツ
油揚げを入れるのが美味しさのポイント。 菜と油揚げだけでも美味しい。厚揚げもおすすめ。 味噌の量は味を見てお好みで。 水の量は野菜から出る水分の量を見て調整してください。
- レシピID:1620000181
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 煮菜
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