☆きのことじゃこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いざるにあげ水けをきって30分おく。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐす。人参は皮をむき千切りにする。油揚げは熱湯をかけ油抜きして縦半分にきってから5ミリくらいの短冊にきる。
-
3
米を炊飯器に入れ3合の目盛のところまで水を入れ、大さじ5水を捨てる。
- 4 じゃこ以外の材料を入れていつも通り炊く。
- 5 炊き上がったらじゃこを入れざっくり混ぜる。
きっかけ
キノコの炊き込みにじゃこをプラスするだけ!カルシウムがとれて、しかもおいしい!!子供も喜んでたべてますよ♪
おいしくなるコツ
じゃこを入れると塩分がプラスされるので塩を入れる量をお好みで変えてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1620000173
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- キノコの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません