お弁当の定番おかず☆ふんわりだし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩 1つまみ
- みりん 大さじ1/2~1
- 粉末だし 小さじ1/2
- 水 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れる。しっかりと混ぜる。
- 2 油をひいた卵焼き用のフライパンに①を半分入れ卵が半熟のお家に菜箸やフライ返しを使ってまいていく。
- 3 ②のまいた卵をフライパンの端におき、残りの卵をフライパンにいれる。(②の卵を浮かし下にも流し込む。)
- 4 綺麗にまけたらさいごフライパンの端に卵を押し付け形を整えてできあがり☆
きっかけ
たまご大好きな我が家☆お弁当には必ず卵焼きが入ります☆今日はだしのきいただし巻にしてみました!
おいしくなるコツ
だしを入れ水を加えることでふんわりと仕上がりますよ。
- レシピID:1620002111
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- だし巻たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません