簡単おかず★さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切り、しばらく水にさらしてアクを抜く。ひたひたの水とレモン汁を加えて茹で、ざるに広げて粗熱を取る。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩少々をしてしばらく置いて軽くしぼる。りんごは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 さつまいも・きゅうり・りんご・レーズンをボウルに入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて和える。レタスを敷いた器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みー助☆2013/04/02 13:29おお!
これは美味しい(*´ω`*)
新しいポテトサラダに感動でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)