みりん干し★秋刀魚フライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬いところを切り落とし、ピーラーで下1/2の皮をむいて4等分に切る。ピーマンは縦に4等分に切って種を取り除く。
- 2 秋刀魚のみりん干しは半身に切り分けて更に長さを半分に切り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を熱し、残った薄力粉と溶き卵でつくった衣をつけたアスパラとピーマンを揚げる。
- 4 衣をつけた秋刀魚のみりん干しを揚げ焼きにする。千切りレタスを敷いた皿に秋刀魚と野菜を盛り付ける。
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- 料理名
- 魚のフライ
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