高タンパク低脂質!鶏胸肉の梅煮 レシピ・作り方

高タンパク低脂質!鶏胸肉の梅煮
  • 約15分
RanBerry
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高タンパク低脂質の鶏胸肉の皮無しを使った煮物。
梅で臭みは消えて頂きやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一度茹でこぼす。
  2. 2 フライパンに水と鶏胸肉と梅干しを入れる。
  3. 3 【A】の材料を入れて煮立たせる。
  4. 4 水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。

きっかけ

鶏胸肉のヘルシーなレシピです。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021039
  • 公開日:2024/04/10
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉レシピ ヘルシー ダイエット 梅干しアレンジ
料理名
鶏胸肉の梅煮
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