発酵なし!ノンオイルピザ レシピ・作り方

発酵なし!ノンオイルピザ
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
混ぜるだけ簡単ピザ生地。
トースターで手軽に作る事が出来ます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 2g
  • ひとつまみ弱
  • ぬるま湯 60g
  • ミニトマト 2個
  • 茹で絹さや 4本
  • モッツレラチーズ 各3個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ入れて捏ねる。
    生地は手についてこなくなるまで捏ねる。
  3. 3 空気を抜きながらひとまとめにして、15分寝かせる。
  4. 4 2等分にして、厚さ5mmに伸ばす。
  5. 5 スライスしたミニトマトとモッツァレラチーズ、細かく刻んだ茹で絹さやを並べる。
  6. 6 トースターで10〜13分焼いて、チーズが溶けて焼き目がついてきたら完成。

きっかけ

手作りのピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉気がなくなりひとまとまりになるまで、水を調整して下さい。

  • レシピID:1610020919
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティメイン料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
マルゲリータピザ ダイエット ノンオイルピザ カロリーオフ
料理名
ノンオイルピザ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る