肉豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

肉豆腐の春雨スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
木綿豆腐にお汁がしみて美味しいです、
春雨とよく合うお豆腐料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意したお水とお砂糖とめんつゆ、お醤油をお鍋に入れる
  2. 2 少し暖かくなってきたら、
    長ねぎ3切れ、春雨30gを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、火を止めて豚こま2切れとお豆腐一丁を8等分して入れる
  4. 4 もう一度沸騰させて30秒沸騰させる
  5. 5 一度火を止めて、
    15分弱待つ

    再びあたためて出来上がりです

きっかけ

春雨スープにも使えるので作ったりしました、 大好物の1つです

おいしくなるコツ

冷めるくらいまで置いてあった方が美味しいです、再度あたためます

  • レシピID:1610020868
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みすき焼きねぎま鍋和風スープおじや
料理名
肉豆腐の春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る