キャベツと大葉のさつま揚げ風 レシピ・作り方

キャベツと大葉のさつま揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
大葉とキャベツを小麦粉で焼いてさつま揚げ風にしました、
大葉がカリカリの所がとても美味しいです!

材料(1.5人分)

  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 大葉 2枚
  • キャベツ 2掴み
  • ケチャップ 小さじ0.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 30cc
  • サラダ油 10cc

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツを2掴み用意します
  2. 2 大葉を2枚用意して、
    縦に4分の1に切ったら千切りにします
  3. 3 千切りにした大葉をキャベツに乗せます
  4. 4 ケチャップ小さじ0.5と、マヨネーズ小さじ1、めんつゆを大さじ1入れます
  5. 5 小麦粉を2分の1カップ入れます、
  6. 6 上からお水を30cc入れて、よく混ぜます、
    少し緩いくらいに混ぜます
  7. 7 サラダ油を10cc入れたフライパンで5×5程度の円形に焼きます
  8. 8 火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

キャベツと大葉でカリカリ焼き(?)を作りました、 たこ焼き感覚で美味しいです、 もう一度大葉のカリカリ部がとても美味しいです、

おいしくなるコツ

めんつゆを上から軽くかけても美味しいです、

  • レシピID:1610021403
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼卵を使わない(卵アレルギー)100円以下の節約料理しそ・大葉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る