キャベツと大葉のさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツを2掴み用意します
-
2
大葉を2枚用意して、
縦に4分の1に切ったら千切りにします - 3 千切りにした大葉をキャベツに乗せます
- 4 ケチャップ小さじ0.5と、マヨネーズ小さじ1、めんつゆを大さじ1入れます
- 5 小麦粉を2分の1カップ入れます、
-
6
上からお水を30cc入れて、よく混ぜます、
少し緩いくらいに混ぜます - 7 サラダ油を10cc入れたフライパンで5×5程度の円形に焼きます
- 8 火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
キャベツと大葉でカリカリ焼き(?)を作りました、 たこ焼き感覚で美味しいです、 もう一度大葉のカリカリ部がとても美味しいです、
おいしくなるコツ
めんつゆを上から軽くかけても美味しいです、
- レシピID:1610021403
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がカリカリの所がとても美味しいです!