そのまま&簡単 切らない切り昆布煮 レシピ・作り方

そのまま&簡単 切らない切り昆布煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
切り昆布の煮物を作ろうと思ったのですが、

麺類のように食べたくて切り昆布を半分にカットせずに作りました、

今回は、時間と日にちのかからない作り方で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を500cc小さめのフライパンに入れた中に、

    切り昆布200gと、
    さつま揚げを60g食べやすい大きさに切った物を
    15分~30分お水につけます
  2. 2 少しお水が染み込んできたら、お醤油30ccと、お砂糖大さじ1と、めんつゆを小さじ1.5杯入れます
  3. 3 火をつけて沸騰するまでかき混ぜます
  4. 4 30秒程火を弱めて沸騰したままかき混ぜます
  5. 5 まんべんなくかき混ぜたら火をとめます
  6. 6 火をとめたら、蓋をして15分程待ちます
  7. 7 15分程たったら、沸騰するまで火をつけます
  8. 8 *硬めがお好みの場合、
    ここで沸騰させて、お皿にあげて出来上がりです
  9. 9 再びまんべんなく混ざったら、沸騰したあとも火をつけて30秒程沸騰させておきます
  10. 10 30分程おいたら、再び火をつけてかき混ぜます
  11. 11 全体に火が通るようにかき混ぜながら沸騰させます
  12. 12 全体に火が通ったら、火をとめて出来上がりです

きっかけ

切り昆布を食べたくて、煮物切り昆布にしました、 再び定番ですが、少し日にちと時間が省ける作り方です

  • レシピID:1610021393
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布料理のちょいテク・裏技低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る