しそ香る鶏つくねバーグ♪ レシピ・作り方

しそ香る鶏つくねバーグ♪
  • 約30分
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ヘルシーハンバーグです♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分くらい水切りしておく。
    大葉は刻んでおく。
  2. 2 大きめのボウルに鶏ひき肉、水切り豆腐、調味料を混ぜる。
    片栗粉もまんべんなく振り混ぜる。
    大葉も加え混ぜる。
  3. 3 なんとなく8等分する。
  4. 4 フライパン全体に油をしく。
    肉のタネを大きめスプーン2個使ってつくねにしたらフライパンに入れて押し潰して平たくして中火で焼く。(4個しか入らないので2回に分けて焼く)
  5. 5 蓋をして中火で4分焼き、裏返して弱火にして4分蒸し焼きにして中に火が通ったら出来上がり。
    (残り4個も同様)

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼いてください。

  • レシピID:1610020839
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグその他の鶏肉
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る