トースターで作る、干しエビとしいたけの一口春巻き レシピ・作り方

トースターで作る、干しエビとしいたけの一口春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
オーブントースターで手軽に作れます。おかずにもおつまみにもGOODです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを粗みじんに、長ネギを5mmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れ、しいたけと長ネギを中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 干しエビを加えて炒め、*印の材料で味を整える。
  4. 4 片栗粉(とろみ用)を水(とろみ用)で溶いて、混ぜながらかけ、一煮立ちしたら火を止める。
  5. 5 できた餡をしっかりと冷ます。
  6. 6 春巻きの皮を4等分し、冷ましておいた餡を包む。
  7. 7 皮の表面に刷毛でサラダ油を塗る。
  8. 8 オーブントースター(750W)で約12分焼く(きつね色になるまで)。

きっかけ

干しエビとしいたけ というのがひらめきました。

おいしくなるコツ

餡はしっかりと冷まします。

  • レシピID:1610020772
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る