トースターで作る、干しエビとしいたけの一口春巻き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 しいたけを粗みじんに、長ネギを5mmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れ、しいたけと長ネギを中火で火が通るまで炒める。
- 3 干しエビを加えて炒め、*印の材料で味を整える。
- 4 片栗粉(とろみ用)を水(とろみ用)で溶いて、混ぜながらかけ、一煮立ちしたら火を止める。
- 5 できた餡をしっかりと冷ます。
- 6 春巻きの皮を4等分し、冷ましておいた餡を包む。
- 7 皮の表面に刷毛でサラダ油を塗る。
- 8 オーブントースター(750W)で約12分焼く(きつね色になるまで)。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません