材料2つ!かぶと桜エビの中華煮 レシピ・作り方

材料2つ!かぶと桜エビの中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
甘みのあるかぶに、中華の塩気が効いた煮物。スープまで美味しい、満足感のある一品です。

材料(4人分)

  • かぶ 2かぶ
  • かぶの葉っぱ 2かぶ分
  • 桜エビ 適量
  • 200cc
  • 【A】中華の素 小さじ1
  • 【A】日本酒 小さじ1
  • 【A】塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮ごと4つに切る。かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ竹串がすっと通るまで15分煮る。
  3. 3 かぶの葉、桜エビ、【A】を入れて煮たったら完成。

きっかけ

かぶを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぶにしっかり火を通す事です。

  • レシピID:1610020520
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
関連キーワード
中華おかず 簡単おかず ダイエット ヘルシー
料理名
中華煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る