旬の新生姜!ノンオイルジンジャーココアクッキー レシピ・作り方

旬の新生姜!ノンオイルジンジャーココアクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
旬の新生姜を使ってノンオイルクッキー。
一枚10kcalの和製ジンジャークッキー!
上品な甘さのメープルシロップがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
  2. 2 新生姜を細かく刻む。
    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 お水の分量は、まとまるまで調整してください。
  4. 4 混ぜて、丸く成形。
  5. 5 170度のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

新生姜を購入したのでスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みの方は、生姜多に。 苦手なお方は、少なめに。 アレンジ自由不在です。

  • レシピID:1610020508
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)油を使わないジンジャークッキー
関連キーワード
簡単お菓子 ノンオイルクッキー 白砂糖不使用 メープルシロップ
料理名
ノンオイルジンジャークッキー
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る