1人約130kcal!ノンオイル炒り鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉皮なしと、厚揚げをそれぞれ茹でこぼす。
油分が落ちてカロリーカットされ、臭みも無くなります。 -
2
にんじんは千切り、
れんこんは、薄めの輪切り、
しめじは、切り離す、
生姜は、みじん切り
にします。 - 3 茹でこぼした鶏胸肉皮無しと厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
4
切った鶏胸肉と厚揚げ、【A】、野菜を全て、鍋に入れ、ひたひたのお水で加熱。
中火で、15分ほど煮る。 - 5 水分がなくなってきたら完成。
きっかけ
美味しいれんこんと厚揚げを買ったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
胸肉と厚揚げを茹でこぼすことで、カロリーカットに繋がります。 煮詰めすぎると飴状になり、硬くなってしまうにで、注意して加熱してください。
- レシピID:1610020507
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と厚揚げの煮物
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ザズー2023/06/08 20:54参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
鶏胸肉と沢山のお野菜で栄養満点おかず。