魚焼きグリルで簡単鮎の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
RanBerry
RanBerry
今が旬の鮎で、簡単ごはん。
お子様からお年寄りまで安心していただけるお魚。
定番の塩焼きはいかがですか。

材料(2人分)

  • あゆ 2尾
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めておく。
  2. 2 網が熱くなった所に、あゆを置き、分量の1/2の塩を振る。
  3. 3 片面、7分中火で焼いたら裏返す。
    上になった方の面に、残りの塩を同じように振る。
    中火で7分焼く。
  4. 4 魚の表面がフツフツしてきて、焼き色がついたら、器に盛って完成。

きっかけ

美味しい鮎を購入しました。

おいしくなるコツ

粗塩を使うとより美味しいです。

  • レシピID:1610020486
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
塩焼き 魚焼きグリル 簡単夕食
料理名
あゆの塩焼き
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/10/04 15:18
    魚焼きグリルで簡単鮎の塩焼き
    鮎を頂いたので、レシピを参考に焼いてみました。難しいと思っていましたが、美味しく頂く事が出来ました。
  • くろけい
    くろけい
    2023/08/26 19:32
    魚焼きグリルで簡単鮎の塩焼き
    鮎ってあまり焼いた事なかったのでレシピ助かりました。ありがとうございました。
  • 空猫
    空猫
    2023/07/21 08:32
    魚焼きグリルで簡単鮎の塩焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る