グルテンフリー!片栗粉で抹茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に片栗粉、砂糖、抹茶を入れてよく混ぜる。
-
2
水を入れて、弱火にかける。
木べらで絶えずかき混ぜる。
かき混ぜないとダマになってしまいます。 -
3
透き通ってきたら火を止めて氷水に入れる。
少し冷めたら、お好みの大きさに手でちぎり、きな粉をかけて完成。
きっかけ
わらび餅粉がなかったので片栗粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと加熱しながら混ぜることで、ダマになりません。 お砂糖はお好みの量で調整してください。 甘さ控えめです。
- レシピID:1610020456
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- 抹茶わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーの和菓子。
ヘルシーで、抹茶でカテキン摂取。
ダイエットにオススメ。