とろ〜りニラひき肉豆腐 レシピ・作り方

とろ〜りニラひき肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
最後、片栗粉でとじるのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cm幅に切る。
    水溶き片栗粉は混ぜ合わせて作っておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、全体に火が通ったら、水、水切りした豆腐をスプーンで一口大にすくい入れ、鶏がらスープの素を入れ、一煮立ち。
  3. 3 しょうゆを加え、味を調整。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 とろみがついたら、ニラを投入して蓋をする。
    2,3分後ニラがしんなりしていたら、完成!

きっかけ

ニラの栄養素: βカロテン ビタミンC カリウム 葉酸 食物繊維 特に注目すべき栄養素は、ニラ特有の辛味成分である「アリシン」です。 アリシンアリシンには強い殺菌効果、抗酸化作用があり、免疫力を高めて風邪を予防すると言われています。

  • レシピID:1610019897
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐その他のひき肉
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る