ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
鉄分補給にも、離乳食にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水に取り、絞ってざく切りにしておきます。
  2. 2 薄切り玉葱をバターで炒め透き通って甘い香りがしてきたら小麦粉を振り入れさらに炒め茹でたほうれん草を入れて炒めます。全体が炒まったら牛乳を入れて弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 ミキサーかキッチンカッター、ブレンダーなどにかけて滑らかにし鍋に戻します。
  4. 4 再び弱火にかけて温めて生クリームを加えて塩胡椒で味を整えて出来上がりです。生クリームを入れたら煮過ぎないようにしてください。

きっかけ

食欲ない時に鉄分補給に考えました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら煮過ぎないように。

  • レシピID:1610019737
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/02/22 12:01
    ほうれん草のポタージュスープ
    色も綺麗で体によさそ~って思いながら美味しく頂きました!
    素敵なレシピ有り難うございます。(^o^)/
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/02/13 19:41
    ほうれん草のポタージュスープ
    (こちらも承認してくださると助かります)美容にも健康にも良さそうですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る