ヘルシー✧*こんにゃくで増量!タバスコエビチリ レシピ・作り方

ヘルシー✧*こんにゃくで増量!タバスコエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
シーフードミックスとこんにゃくをタレで炒めます。

材料(2人分)

  • シーフードミックス(エビ&イカ) 150g
  • こんにゃく 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 長ネギ 1/3
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆タバスコ 少々
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 60ml
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 こんにゃくは1cm角の棒状に切る。熱湯で洗う。
  3. 3 解凍したシーフードミックスに塩と片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、3を炒める。火が通ったら長ネギと☆を入れて煮詰め、豆苗を添えたら完成。

きっかけ

こんにゃくがエビに似てそうだったから。

  • レシピID:1610019548
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食板こんにゃく300円前後の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
節約 タバスコ エビチリ 簡単
料理名
ヘルシー✧*こんにゃくで増量!タバスコエビチリ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る