甘海老を食す!濃厚甘海老のごろっと夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なすとたまねぎとピーマンはひと口大に切り、にんじんはサイコロ面サイズで薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、野菜を全部加え、油が野菜に絡まるように炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、甘海老の御出汁とトマトジュースを加え、強火にする。沸騰したら火を弱めて、15分煮込む。
- 4 ③にカレールーを加えてよく混ぜる。ルー溶けたら、味見をして塩または醤油で味を整え、火を止める。器にご飯をよそい、カレーを盛り付け、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません