甘海老を食す!濃厚甘海老のごろっと夏野菜カレー レシピ・作り方

甘海老を食す!濃厚甘海老のごろっと夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
甘海老の御出汁は最強!いただいた夏野菜と合わせてカレーにしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なすとたまねぎとピーマンはひと口大に切り、にんじんはサイコロ面サイズで薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、野菜を全部加え、油が野菜に絡まるように炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、甘海老の御出汁とトマトジュースを加え、強火にする。沸騰したら火を弱めて、15分煮込む。
  4. 4 ③にカレールーを加えてよく混ぜる。ルー溶けたら、味見をして塩または醤油で味を整え、火を止める。器にご飯をよそい、カレーを盛り付け、できあがり♪

きっかけ

甘海老を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

水分が少ないとろっとしたカレーに仕上げて、甘海老の味を堪能してね。

  • レシピID:1610018953
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単魚料理簡単おもてなし料理野菜カレーその他のだし
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る