我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切り、にんじんは乱切り、なすは厚さ1cmの輪切り、ピーマンは1個を4分割、かぼちゃはラップをして電子レンジの「ゆで根菜」モードで温めた後一口大に切っておく。
- 2 塩こしょうをふった牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、野菜を全て入れ、ひたひたに水を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら中火にして灰汁を取り、20分程度煮る。
- 5 一旦火を止めてルーを割り入れて溶かし、弱火で更に煮込む。
- 6 とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)