我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方

我が家の夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
色々と夏らしい具のカレー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切り、にんじんは乱切り、なすは厚さ1cmの輪切り、ピーマンは1個を4分割、かぼちゃはラップをして電子レンジの「ゆで根菜」モードで温めた後一口大に切っておく。
  2. 2 塩こしょうをふった牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、野菜を全て入れ、ひたひたに水を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火にして灰汁を取り、20分程度煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルーを割り入れて溶かし、弱火で更に煮込む。
  6. 6 とろみがついたら完成。

きっかけ

ひと味ちがうカレーが食べたかった

おいしくなるコツ

ルーは何でもいいけど肉のハナマサのカレールーおいしいね。

  • レシピID:1610018467
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般かぼちゃにんじんピーマン
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る